Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — по медицинским показаниям.
В учреждении организуется 4 разовое сбалансированное питание, необходимое для полноценного развития воспитанников. Для детей с аллергическими реакциями обеспечивается приготовление индивидуальных блюд.
Питание осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1. 3049-13, примерным 10 – дневным меню для организации питания детей в возрасте 3 лет – 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 12 – ти часовым режимом функционирования:
☼ Меню – требование составляется накануне предшествующего дня, указанного в меню.
Технология приготовления блюд соответствует технологическим картам, закладка продуктов производится в соответствии с графиком закладки продуктов, утверждённым заведующим МДОУ;
☼ За своевременность доставки продуктов питания, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемой с базы продукции несут ответственность завхоз МДОУ и экспедитор базы.
☼ Обнаруженные некачественные продукты возвращаются поставщику для их замены.
☼ Выдача продуктов из кладовой в пищеблок производится в соответствии с утверждённым меню не позднее 15.00 ч. предшествующего дня, указанного в меню. В целях организации контроля за приготовлением пищи 1 раз в неделю проводится контрольное взвешивание готовой продукции, с записью о проведённом контроле в специальном журнале.